Берёзки

Ирина Лепкова-2
          *~*~*

Голубоглазы и чисты внутри,
Белы как день, стоят мои берёзки...
Они так радуют, живые сны --
Без лишнего изысканного лоска.

Я берегу их ситцевый ажур
И падаю в туман их белоствольный...
Живут они, предвестницы разлук,
В краю, где боль соседствует с любовью.

С любовью пронесутся облака,
Роняя в поле ласковые слёзы,
А где-то рядом бьёт ключом вода,
Из родников пьют красоту берёзы.