Про слона

Карелин
Я лечу то вверх, то вниз, я пилот-парашютист
в лётчитской панаме на аэроплане.
Кто-то промелькнул навстречу, не опознан, хоть замечен,
я ж полётом увлечён, - показалось будто слон.

Сам не верю: так ли это? Он промчался как ракета,
громко хлопая ушами как орлиными крылами.
И с балконов рвал бельё ветер; что за «ё моё»?
Силюсь рассмотреть приметы вдаль умчавшейся кометы.

Вижу: облетает дом, пригляделся, точно, - слон.
Машет хоботом в привет! Я ему: «Где ваш билет?
Кто вам разрешил летать и начальство обгонять?
Приходите в управление и пишите заявление,

и смотрите без помарок, потому что есть порядок.
Дай вам волю все слоны, станут прыгать до луны.
Вы хоть представляете, что вы предлагаете?»
А в ответ мне только свист, - слон, похоже, анархист.

«Граждане скорей ловите, уши с хоботом вяжите,
потому что может статься, этот зверь начнёт брыкаться».
Что ж такое, в самом деле, все кругом офонарели:
вон в окне собака лает, слон не пойманный порхает,

рядом с ним летят енот, черепаха, даже крот
нацепил очки и шлем и парит среди антенн.
Будто мало мне хлопот, тут ещё и бегемот
разбежался и взлетает, точкой в синем небе тает.

Думали едва живой, вышло что сверхзвуковой.
С кенгурёнком в рюкзаке, кенгуру идёт в пике
и пингвины по цепочке отрабатывают бочки.
Фауно-авиа-шоу, - что-то мне нехорошо:

я же думал я один в небе синем властелин,
а пернатые не в счёты, ведь с рождения пилоты.