Легенда. Волк и Луна

Людмила Мизун Дидур
Это было давно, где-то там высоко,
Над Землёй в мире духов мятежных.
Жил, да был молодой, парень с редкой красой,
Он любил одну девушку нежно.

И не видели звёзды счастливей из пар,
Что светили с небес миру вечность.
Чувство данное им от Всевышнего в дар —
В душах свет Он зажёг и сердечность.

Так любить беззаветно никто бы не смог,
Средь завистливых духов жестоких.
Чтоб волшебными чарами злыми помог,
Духи к аду явились истокам.

И сослали обманом влюблённого в лес,
Будто там лишь цветы прорастали.
Вот, на землю к желанным цветам он с небес,
Опустился в холодные дали.

Превратил парня в Волка тот злой чародей,
Что вернуться к любимой бессилен.
Светлой, звонкой Луной — деву, взмахом злодей,
Завершив колдовство, обескрылил.

И с тех пор Волк, при виде полночной Луны,
Громко воет, в надежде на встречу,
А Луна ярко светит, и еле слышны,
Их влюблённые дивные речи.