о, если бы... А. Ахматовой

Марина Йончен
                Я научила женщин говорить...
               
                © А. Ахматова



Ты научила женщин говорить?

О, если бы! О, если б научила...

Весь женский род перед тобою — гридь*

из Биче и Лаур, чернил в сурьмилах...


Скажите «А». Ахматова. И рот

открытый — нем...
 

И нем весь женский род.

.........



*Младшая княжеская дружина (др.-рус.)