посвящается Дню библиотек ОДА

Людмила Суслова-Беседина
23 – 25 мая 2016 г. В Амурской областной библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского была проведена X-я региональная издательская выставка «Амурские книжные берега»
и II-й городской писательско-издательский форум «Столичные издания – от юбилея к юбилею», с выставкой изданий, представленных на конкурс «Город Благой вести»
        Моя книга «Так полна душа» избранные стихи вместе с издательством «Царское слово» - издатель Сасим Игорь Михайлович  стали победителями этого конкурса.
Большое спасибо ценителям нашего творчества.



Важна для всех нас эта дата –
                День библиотек,
Различных уровней –
            от школьных до столичных,
Хранителей  истории
                за веком век –
С тех самых давних,
                незапамятных времен,
Когда древнейшие народов письмена –
             готов был сохранять
                разумный человек.
Родившись шесть веков назад,
                В Ассирии,
Затем в Египте древнем,
                Греции и в Риме –
Век девятнадцатый
               привёл и подарил»
Библиотеки –
              Матушке России!
Славянских просветителей Кириллица –
            фундамент Алфавита
                и первый наш Букварь –
Безбрежная возможность просветителям,
          учёным и прозаикам, поэтам –
И знания, и радость жизни озарять
               Божественным
                Волшебным светом!
Не доведи, Господь, чтоб
            превращать библиотеку –
В «пятидесятую московскую квартиру»
                (Булгаков)
Иль «Чацкому» воскреснуть
        в «Горе от ума»!.. Чур,Чур!!!
Восславим лучше всех,
            Кто просвещает нас:
Учителей, культуру и искусство,
И мыслящих, и творческих людей,
             Дарящих миру радость
                чистыми сердцами,
Работников библиотек –
                От малых до великих.
Желаю всем – на этой ниве –
Оберегать свой чистый, благородный храм!

С праздником!

27.05.2016.
Г. Благовещенск