Увы, по воле неизбежной...

Фонд Всм Лауреаты
ИГОРЬ ЧИЧИНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/cynic229 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

              К Александру Сергеевичу

Увы, по воле неизбежной
Младой и вольный дух мятежный
Вечор остынет. И покой
Милее станет вихрей снежных,
Игры беспечной волн безбрежных –
И тихий, вдумчивый прибой
Желанным будет. Но не вечным
Покой предстанет, не беспечным –
Воспоминания грядут:
Чредою пестрой, бесконечной
Мгновенья жизни скоротечной
Пред взором тихо поплывут.
Как тот и этот день был прожит,
Свидетель-память все итожит.
За все прощая, иль виня,
Мой суд становится все строже,
И стыд-палач неспешно гложет,
Казня меня.