Пума

Генриетта Вютерих
Вижу смерть в её глазах,
А в душе восторг и страх.
Совершенства красота…
Тайна, бездна, чернота.
В позе мощь броска таится.
Что в душе её творится?
К кровожадной и коварной
Взгляды манит жаждой странной.
Так влечёт нас тайна смерти
Вглубь потока с края тверди…


                12 июня 2016 г.