Зимняя просьба

Светлана Смирнова 32
Снег,мороз и темень - жутко
Что-то скрипнет за углом
И дрожащая минутка
Замерзает за стеклом.
             Расхрабримся  понемногу,
             Ободримся у дверей
             И в замерзшую дорогу
             Отправляемся скорей.
"Ты нас снегом не завьюжи
И морозом не пытай.
Лучше вспомни-ка про лужи,
Поднатужься и оттай.
               А не хочешь-так не надо,
               Нам терпеть-не привыкать.
               Только и того отрада-
               Скоро к нам весна опять".