твой Париж в четырёх моих стенах

Марина Йончен
                Оленьке


Твой Париж в четырёх моих стенах.

А вернее, он на... на одной.

Вон, повесился: рыж, гобеленов.

Боже, мёртвый. Но, боже, живой.


Обрусевшая русской тоскою,

в ней грассируя, Сена несёт

о тебе в своих водах такое,

ностальгию такую, что вот...


Вот плыву, и несёт меня Сена.

Гобеленовый рай, как он рыж.

Умереть в четырёх моих стенах

так по-русски мог только Париж.