Сказочная пыль

Светлана Светленькая
Это правда или сказка, всё придумано, иль быль?
Но сломать её в опаске и стряхнуть со сказки пыль.
За коварной оболочкой в ярких, буйных красках дня
Без тебя мой мир непрочен и невзрачен без тебя.
Паутина на картине, затуманенный хрусталь,
Шторкой солнца свет задвинут и на лампочке вуаль.
Свежесрезанные розы проживают с нами день,
А глаза твои серьёзны – не сломать нам этих стен.
Повстречались мы случайно в тусклом свете от свечи,
Расставание печально и болезненно горчит.
«Мы вернёмся?» - бессловесный я услышала вопрос,
«Да» - ответила я просто. «Поменять букет из роз».