Голос...

Просто Вера Аксенова
Пылает небо тысячами звёзд,
Луна меж ними - гордая царица.
Не говори, что это не всерьёз,
Что бархат неба в звёздах только снится.

Что ночь в окне и полная луна -
Лишь выдумка художника из Высших.
Все спят. Темно. Со мною тишина.
И в этой тишине я голос слышу.

Таких в реале не бывает, нет.
А он поёт, и ты как будто таешь...
Он - кто? Певец? А может быть, поэт?
Ты до рассвета между звёзд плутаешь,

Все ищешь, кто так необычно пел?
О чем? Не помнишь. Но о чем-то светлом.
Недолго пел. Но полонить успел.
И ты плутаешь в дымке предрассветной...
Вновь слышать хочешь...