И не суди ты бога слишком строго...

Просто Вера Аксенова
Она всегда вставала "с той ноги".
И никого не обижала, точно...
Дорога жизни - не видать ни зги,
Тюрьма из правил. Приговор - бессрочно.

Но как-то раз, без видимых причин
Вдруг взбунтовалась, созерцая звезды.
Казалось, нет седин и нет морщин,
Но разве в этом дело? Просто...поздно!..

Что? Поздно? Кто сказал? Ему не верь!
Не слушай слишком правильных и мудрых!
Стихами ты себе открыла дверь,
Окрасив мир мазками перламутра.

И в этом мире есть свой царь и бог,
Пусть даже он тебя и не приемлет!
Он есть! Порой бывает слишком строг,
Но он же бог. Он созерцает земли

И видит непорядок, зло и боль.
И оттого болит душа у бога.
А ты пойми. Ведь в этом жизни соль.
И не суди ты бога слишком строго.