И вновь гроза в начале мая...

Просто Вера Аксенова
И вновь гроза в начале мая.
От молний в комнате светло.
Дождинки на стекле сверкают...
Оцепенение прошло,

И ты...и ты уже не жертва
Печалей, мелочных обид.
Тебя волнует песня ветра,
От всполохов в глазах рябит.

К чертям свободы-несвободы!
Кто что подумает - плевать!
Не жить кому-нибудь в угоду!
Тех, кто не любит - забывать!..

Забыть! Упрямо губы шепчут...
Нет седины, но бес силён?..
--------------------------

Прошла гроза. И стало легче.
И снова мир, как лёгкий сон...