Идиллия

Феликс Радич
Я знаю, ты, как я, не спишь...
Журнал листаешь в глянцевой обложке
и кофе пьёшь. В квартире бродит тишь,
в ногах свернулась ласковая кошка.
А муж твой смотрит свой десятый сон.
Идиллия...
________________

Но пахнет горечью ладонь... Курила ты?
Вчера я пальцы целовал -- и пахли
лилией...
Какая ночь, какая ночь ... постылая.