Неугомонный...

Нина Кузнецова 4
Поэт - он человек неугомонный.
Всё, что-то пишет, пачкает пером.
И пристаёт - вон там, сидит бездомный,
А там, собачке, тоже нужен дом.

И как-то вот не так в подлунном мире,
Оно его тревожит и зовёт.
То руководство продерёт в сатире,
А то вздыхает, о любви поёт.

И все ему неймётся - вот заноза!
И сколько яда, горечи в стихах.
Впадают в шок от точного прогноза
В его правдивых с рифмою словах.

Но, коль бывает, свет души коснётся,
Омоет сердце ласковым лучом.
Он океан любви( откуда что берётся),
Прольёт своим придирчивым пером.

И нет прекраснее тогда на свете -
Планеты, Родины, страны, людей.
И точно знает - это он в ответе
За будущее взрослых и детей!

Поэт - он человек неугомонный...