Вернись, дорогая!

Димитрий Кантемир
Сплелись наши руки в объятьях разлуки,
Бурлит в жилах кровь, как могучий Вилюй,
И слышим мы оба сердечные стуки,
И головы кружит ночной поцелуй.
Вернись, дорогая, ко мне на мгновенье,
Оставь ты столицу хотя бы на миг!
Меня утомили полночные бденья,
Души потревоженной жалобный крик!

Ах, бизнес столичный – златые оковы,
Связал он тебя по рукам и ногам,
В нём планы аршинны, а чувства – вершковы…
Вернись поскорее к родным берегам!