посидим на радуге

Марина Йончен
Посидим на радуге, посидим.

Видишь, дождик — маленький господин —

свесил ножки тоненькие с неё

и — бежать за далью за окоём.


Ножки тоненькие, душа светла,

так светла, что радуга ей мала.

Ножки так тонки, что бежать нет сил.

Топнул ножкой дождик, заголосил.


Голосил стоячим, стоял в саду,

сад поплыл как облако,

как в бреду

плыло облако,

белых яблонь цвет.

Дождь светился, пел, и сошёл на нет.


...Был ли дождик, тоненький голосок,

был ли мальчик, капелькою в висок?


Капелька в висок, маленький господин.


...Посидим на радуге, посидим.