Тау Понта

Жизнерадостная Хильда
"В далеком созвездии Тау Кита..."(В.С. Высоцкий)

Немного правее, чем Тау Кита,
В каких-нибудь двух миллионах…
КилОметров... вертится Тау Понта -
Планета крутых понтогонов.

На Тау Понте
Живет в суете
Вся таупонтовская братия,
Живет, так сказать, по понятиям...

Как это случилось, - не помнит никто,-
Стояла година лихая,
Когда прилетела с планеты Понтов
В Россию тарелка большая…

И Тау-понты -
Такие скоты,
Успели с неё разбежаться,
И начали в миг размножаться…

Теперь понтогоны повсюду сидят,
Страна в настроенье питейном:
Ведь тянут её не вперед, а назад...
Понты, суетой безыдейной.

У Тау-понтян
Все речи - обман,
Насквозь без бинокля их видно,
Но врать понтогонам не стыдно...

Они сокращают часов пояса,
В словах ударенья меняют,
В проблемах своих обвиняют USA,
И снова понты нагоняют…

Кичатся понты
Что очень круты,
И кажется, не понимают, -
Крутыми лишь яйца бывают!