Знакомая сказка

Светлана Смирнова 32
Жили-были,поживали,
Горя и беды не знали
Мы,хотя и выпивали
В день рожденья,в Новый год.

Деньги с царства собирали
Никого не обижали,
Не сказать,чтоб процветали,
Но и жили без забот.

Но златые дни минули-
Ангелы видать уснули,
Царя черти подтолкнули-
Глянул рыжий в потолок

И решил "Не всех надули!"
Казначея враз турнули,
Кому надо рот заткнули,
Царь царицу приволок.

Та от знаний не страдала,
Благо-рот как поддувало,
Сладу с ней совсем не стало-
Совесть и закон не чтит.

Злей жадюги не видала-
Всех до нитки обобрала,
Умников оклеветала
И, не дуя в ус, сидит.

Ах,хватило б той девице
Съесть самой и удавиться!
Нам осталось покориться
И ответить ей потом:

что "Коль скоро ты царица-
Быть свиньею не годится.
Как в народе говорится:
"На таких есть болт с винтом!"

Злыдням тем конца не видно.
Нам ,естественно,обидно.
Было б ей , холере стыдно,
Да стыда-то видно нет.

Духом мы сперва упали,
Что с казною пострадали,
И,как в сказке, сочиняли
И интригу и памфлет.

Только в сказке как ведется?
На хитрюг мудрец найдется,
На круги свои вернется
Жизни этой карусель.

Нам удача улыбнется
И добро вдвойне вернется,
Мед и пиво разольется
Как невиданно досель.