Объективная реальность

Денисенко Александр Александрови
Духовный мир потенциальный.
Мы из него произошли,
А кинетический реальный,
И мы должны его пройти.

Мы словно маятник сначала
Стремительно берём разбег.
Потом, всё то, что набежало,
И есть фактический успех.

Что в этой жизни набежало,
В другой для нас реальный старт.
Всегда нам что-нибудь мешало,
А что-то создавало фарт.

Но в совокупности усилий
Мы поднимались или нет,
Туда где радость от идиллий
Или туда, где гаснет свет.

Причём, замете, что достаток
Другой определил этаж.
Путь длинный будет или краток,
Что накопил, то и отдашь.

В итоге разных столкновений,
Куда потянет шарик наш,
Там развивается наш гений
Иль золотится экипаж.

Наш гений остаётся с нами,
А экипаж катится вспять.
Всё, порождённое словами,
В итоге превратится в пядь.

Она сыграет в новой жизни
Свою существенную роль,
А нет её, то в катаклизме
Всё больше ощущаешь боль.

Так что подумай, что важнее,
И что полезней для тебя,
Быть всех богаче и главнее
Или прожить для всех. Любя!

12.06.16г