Любившие меня без цели и корысти

Юрий Гридасов
Любившие меня без цели и корысти,
Не ждавшие в ответ ни ласки, ни наград,
Пусть не был никогда плутом и эгоистом,
Но перед вами я безмерно виноват.

Что тратил время зря на глупые проказы,
И забывал про вас за суматохой дней.
Простите же меня, пусть позже и не сразу.
Пришёл и мой черёд сложения камней.

Ругавшие меня обидными словами,
К вам возвратится зло, запекшееся в яд.
Я не был никогда открытым перед вами,
И грязь от бранных слов пятнала ваш наряд.

Забывшие меня,  живите же как прежде,
Нам разные миры назначены судьбой.
Не стоит уповать на веру и надежду,
Когда для ваших душ неведома любовь.

Не знавшие меня, пусть мир ваш будет добрым,
Достаточно чудес и утешений в нём.
Живите долгий век без чёрной злости кобры.
Быть может, я приду и к вам однажды днём.

Убившие меня без умысла и злобы,
Мюнхгаузен исчез, но я прощаю вас.
Случайно у меня иной в запасе глобус
И счастье отыскать не нужен мне Глонасс.

С котомкою стихов, с душою нараспашку,
Вернусь в родимый дом "по белым кудрям дня"
В забвение пропасть не сделана отмашка,
Пока ещё живут, любившие меня.

12.06.16  AD  воскресенье  01:23  Безенчук