Бетховен

Виктор Стройкин
Луна, свечи, звёзды,
Дорожка из клавиш
И вечная тишина.
Похоже, не поздно
На карту поставить
Обрывки последних сонат.

И так же, как раньше,
Сражаются ноты
На поле твоих партитур.
Всё дальше и дальше
Уводят заботы
О песне тебя в пустоту.

Не верится людям,
Что смог ты без слуха
Красиво, без фальши сыграть.
Ну что ж, пока будет
Достаточно духу,
Изволь до утра продолжать!

12 июня 2016