А погоду обещали без дождя

Сергей Мячиков
А погоду обещали без дождя,
Только не поставили в известность,
Видимо, небесного вождя,
Вызвав гнев его на нашу местность.

Зонт оставлен дома, на крючке -
Кто же знал, что он сегодня нужен?!
Я бегу в промокшем пиджачке,
Ловко перепрыгивая лужи.

Но не буду на синоптиков грешить -
Как известно, все мы небезгрешны.
Есть кому осадками вершить,
И просчет в прогнозах неизбежен.