О неприятии

Иван Странник 2
Неприязнь - это от неприятия. Ненависть - высшая степень неприятия. Раздражение - предупредительный симптом.
Ощущая неприязнь к кому-либо или чему либо, осознайте, что это - неприятие психикой инородного и несовместимого. Задумайтесь, каковы причины вашего неприятия тех или иных аспектов внешнего мира. Зависит ли это от степени вмешательства когда-либо данной объективной реальности в вашу субъективную жизнь? Если "да" - все понятно. А если "нет"? В чем в таком случае причина неприятия того, что ни коим образом не влияет на вас лично? Чей-то посыл и ваша внушаемость? Мировоззренческий антагонизм на основе несовпадения нравственных принципов? Задумайтесь! Разберитесь в себе и вам станет комфортней. Даже если вы и не ощущали дискомфорта, все-равно станет комфортней. Обещаю!