Я нарисую миф

Светлана Калинина 5
Мир сужен до размеров тесного пенала.
Я не могу собраться... Куда мне от тоски?
Где берег мой родной? Привычного не стало.
Кто был так близко, рядом, теперь уж далеки...

Преодолеть себя - и радость заискрится,
А в выцветших глазах затеплится огонь.
Сомкну-ка я слегка прикрытые ресницы...
Почувствую тепло, когда ладонь в ладонь.

Приди же! И тогда из плена паутины
Я вырвусь за тобой в ласкающую даль.
Любимый мой, в мечтах безоблачной картины
Я нарисую миф, развеявший печаль.