Заплутавшая

Девочка Витя
В безвоздушном пространстве обманчивых путаных снов,
Где всплывёт и исчезнет вдруг истинной яви корма,
Я не буду искать чей-то душеспасительный флот.
Из любой ирреальности снова всплываю сама.

Из туманных идей чьих-то губ, из запутанных лиц,
Из невнятных затей и морей разъедающих слёз
Я пущу до земли своих верных душе голубей,
И один из них мне принесёт лепестки белых роз.