Клоун

Елена Алексеевна Миронова
Когда снимает грим усталый клоун,
Улыбка остаётся на салфетке.
В карман рука, но, право, не за словом.
И под язык – привычная таблетка.

Усталая спина – как знак вопроса,
И сброшенный парик седин не прячет.
А клоун вечно остаётся с носом,
Всегда смеётся. Даже если плачет.