воскресное

Алёна Рычкова-Закаблуковская
на   местных клумбах  ирисы с надменностью эстетов
на стеблях держат жилистых каскады фиолета
ах что за свет рассеянный подсвечивает лица
мне б кустиком сиреневым к забору прислониться
шуметь духмяной кроною в самом  истоке лета –
эстетной  да не сломленной в потоках фиолета

*
благословляю эту пустоту
она подобна чистому листу
нет времени нет звука нет пространства
не обрестись ни камню ни кусту
лишь божий дух как прежде на посту
благодарю его за постоянство
а это значит – семечку упасть
и затаить в безмолвном безвременье
всю мощь и силу будущую страсть
растения