этот пейзаж рисовала зима...

Сергей Трегубов Ст
Утром - на лыжи и с камерой - в лес.
Манит на волю природа -
Сколько Зима написала чудес
Красками нового года.

В белом безмолвии и чистоте
Дятла чуть слышна морзянка.
Чудна, в неброской своей красоте, -
Спит безмятежно полянка.

Неба бескрайне-прозрачную синь
Солнце стремится наполнить.
Кажется песню хрустальную -"Дзы-и-инь..."
Хочется лесу исполнить.

В пышность сугробов, в искристых мехах,
Ели устало присели.
Белой волною склонились в мечтах
Ивы, как мать к колыбели.

Блёсткие пряди плакучих ветвей
Свесили сонно берёзы.
В иней укутав, Мороз, как Морфей
Дарит им вешние грёзы.

Снег на поляне не тронут и чист -
Мир белизны первозданный ...
Жалко испортить лыжнёй этот лист
Кисти Зимы филигранной.

2014

фото взято из интернета с благодарностью автору

четвёртое место и приз от ведущих в конкурсе "Старая беседка. Зимние каникулы." на площадке "Страна алых парусов"
http://www.stihi.ru/2018/01/24/12499