Искушение

Владимир Сидорук
Зачем, высокой стеной,
Судьба с тобою разделяет?
И почему же предо мной
Твой облик снова возникает?

Что он собою принесёт?
И почему мне нет покоя?
Любви твоей запретный плод
Меня зовёт зовет вновь за собою.

Как называть тебя, не знаю.
Тебе лишь имя - Искушение.
И от того ль огнём сгораю,
Я, не добившись утешенья.