змеясь, свивается метель...

Сергей Трегубов Ст
Змеясь, свивается метель
                в клубы опять.
Качаясь, тени - на постель,
                а память - вспять ...

...Кружился в свете фонарей
                снежинок рой.
Дразнили тени от ветвей
                своей игрой.
И ты снежинкою, дразня,
                кружась, звала.
Мы вместе, но в отъезд меня
                вели дела.
Меж поцелуями читал
                за сти'хом стих.
И ветер злиться перестал
                и вскоре стих.
Романтик он, ни взять, ни дать -
                оригинал.
Но не его ведь подождать
                я заклинал ...

Змеёй позёмки приползла
                гадюка - грусть.
Ведь ты тогда не дождалась,
                ну что же - пусть.
В конце концов, я не факир,
                ты - не гюрза.
Хоть... - заключён был целый Мир
                в твоих глазах...

2015