обыденное

Сергей Полькин
Соседка косо смотрит с лавки:
"Никак работу не найдёт...
Вот, чистоплюй... Без волчьей хватки
Сейчас никто не проживёт!"
 
А ты с улыбкой время скрасишь,
Пройдя по скверу...  Голубям,
Из хлеба выщипав весь мякиш,
Любя раскрошишь тут и там...
 
И от безделицы блаженной,
Как полупьяный, вдруг "поймёшь",
Что очень важный для Вселенной
Ты элемент... 
 
И тем живёшь.