Соль земли

Валерий Новиков Либерио
Не  надо  памятники  ставить,
Оставьте  камни  для  вождей.
Тому, кто  Русь  мою  восславит,
Постройте  новый  мавзолей.

А  те,  кто  свой  народ  не  слышит,
Кто  отвергает  «соль  земли»,
Своим  безумием  возвышен,
Хранят  свой   камень  на  груди.

Земля  не  кажется  им  пухом,
Они  не  знают  вкус  земли,
Не  шли  по  пахоте  за  плугом
И  на  спине  соль  не  несли.

А  мы – потомки  своих  предков,
Храним  к  отеческим  гробам –
Любовь  и  память, что  нередко,
Слезу  с  вином  пьём  пополам.

Родная, милая  Отчизна,
Россия – матушка, тебя
Терзают  войны, катаклизмы,
Но  ТЫ – воспрянешь, верю  я!