Один из многих

Леонид Алексеевич
Он нам все более знаком
Погост, людей последний дом.
Все чаще ждут на похороны,
Ровесники в последний путь
Уходят, каркают вороны,
Что всем туда, когда нибудь,
Гнетущи колокола звоны
И к сердцу подступает жуть.

Сипят могильщики, лопаты,
Комки земли легли на гроб,
Чтоб упокоился ты, чтоб
На Суд пришел не виноватым,
Звучат молитвы, ставят крест
Вдали от украинских мест,
Где ты рожден, любил когда то,
Но не  прошел разлукой тест,

Прожив чуть больше половины.
Твой дух да сохранит Господь
В селеньях горних. Твою плоть
Да упокоят Апеннины,
Приют не сбывшимся мечтам.
И если чем тебе повинны,
Ты нам прости, до встречи, там…


*Другу, уехавшему в Италию на заработки
и умершему там.

1996 год.