Деревня или целина

Уткин Виктор Константинович
Анализ честный, изведать жизнь,
Разумного великого  рас суда,
Познать правду,  уровень держи,
В корень зри! Что? Откуда?
Война, туман, всем тяжело,
Народ трудился до  Победы,
А после, что б, не повело,
Не натворить бы в пути беды.
Умер вождь,  щит обороны  строя,
Приемник Маленков,-  планы съезда,
Подъём  деревни,  вывод из застоя,
Работа, деньги, сельская  надежда.
Указ Кремлёвский, один шаг,
Вложенья в сёла, - не награда,
Деревню обескровил войной враг,
Подъём по плану было не преградой.
Налоги списаны, всё благородно,
Пятьдесят четвёртый, рекорд расцвета,
С города - в село, стало   модным,
Выросла рождаемость, сельская примета.
Маленков смещён, с ним съезда планы,
Партии в  Совмине  урезал   роль,
Реформы обличителя,- эпохи раны,
Интриги бесконечные, у народа  боль.
Тыл, деревня, вовсе не бесправность,
Паспортизация в войну-не та задача,
Потенциал страны, надежд, не пряча,
Вложения в село не получали равность.
Повёрнут с линии  крен государства,
Игралась оттепель, ревизионизма царство,
Обличитель;- капиталы, -преступно в целину,
Похоронил деревню,списав на Сталина вину.
Добить село решили либералы,
Дома и стариков оставить на полях,
Промышленность украли, им показалось мало,
Заросшие поля оставить на нулях.