Василек

Рина Ирина
Внутри нее рос василек,
И он не знал,
О том что мир ужасен и жесток,
А он так мал.

Она его старалась уберечь
От внешних бурь
И каждый вечер, перед тем как лечь
Из глаз ему лила лазурь.

Ее ломали ветры и дожди,
Ее погода втаптывала в грязь,
А он все продолжал себе расти,
И лепесточки расправлял смеясь.

К нему добраться людям не дано,
Смешны попытки их его убить.
Он чудный, и цветет он все равно
Она умрет, ему же - вечность жить.