Страховарение

Марина Алекс
При участии Юрия Гречина
https://poembook.ru/id78714
 
-- Не озвучивай страхи свои -
Они могут единожды сбыться,
Хоть могли тебе только присниться,
Не оставив твоей головы.
-- Так ведь разве не в общем ряду,
Наши мысли стоят со словами?
Бог внимает молитвам ушами,
Или видит «внутрянку» твою?
-- Страхи - корм разрушителя душ.
Стоит лишь ему только поверить,
Сокровенное в уши доверить -
Брызнет в душу фонтан a la rouge...
Страхи есть Люцифера стезя.
Они - шпиг в человечьей «кровянке»*,
И озвучивать страхи нельзя,
Чтоб хозяином быть для «внутрянки».
-- Бог и дьявол всех видят пороки,
Только лишь ты подумал о них,
А озвучь-не озвучь - мало проку,
Все расписано там... в мире книг...
-- И что толку слова сотрясать?
Что должно было – то и случится
На ошибках нам надо учиться –
И не страхами… верой дышать...
-----
* - с согласия автора, приведена прямая цитата из стихотворения https://poembook.ru/poem/831158
** - Кровяная колбаса (кровянка, чёрный пудинг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является кровь, очищенная от кусочков свернувшейся крови