Те, которые...

Елена Щеглова Ал
Алфавит-8-Буква Жж
Конкурс Самовыражение 2


Живет девушка в доме, который рядом с больницей.
Нет ничего в ней такого, девица, ну как девица.
Ходит девушка в колледж, тот, который рядом.
Ничего особенного от жизни ей похоже не надо.

По воскресеньям просит: охрана впустите в больницу,
Я пообщаюсь с теми, у которых печальные лица.
И вот в отделение онко, входит она… улыбаясь
Думая о тех, с которыми, встреча не состоялась.

А в отделении страшном белые стены, кафель
Страдания привкус горький, даже у сладких вафель
И начиная общение девушка шутит, смеется.               
Кому-то на ушко шепчет, к кому-то щекой прижмется.

Званья, чины и награды здесь и  не вспомнит никто
Равные все как в бане, всем уже все равно.
Ходят в белых халатах врачи и медперсонал.
И только родные могут любовью гасить пожар.

В окошке в белом квадрате виден неба кусок.
И главное, чтобы не думал больной, что он одинок!
Девушка дарит надежду, бороться, желание жить,
А главное, доброе сердце и счастья тонкую нить.

Живет девушка в доме, который рядом с больницей.
Нет ничего в ней такого, девица ну как девица.
Ходит девушка в колледж, тот, который рядом, 
Но только запас любви у нее, похоже, не исчерпаем.

Как хорошо, что просто может   взять и прийти
К тому, у которому времени может быть час из пяти.
Она события жизни решает и переносит.
Хотя об этом девушку, в общем, никто  не просит.

12.06.2016