Соловей

Ирина Полюшко
Средь южан не выглядит он франтом.
Скромен перьев серенький убор.
И не удивит своим талантом.
Это молчаливый гастролёр.

Замер он с тоской неуловимой,
И не потому, что оробел.
Бережёт он только для любимой
Силу соловьиных децибел.

Конголезцу не дано услышать
Песни наших северных широт.
Льётся трель по параллелям выше.
Соловей на родине поёт.

Там мечта о детях и гнездовье.
В Африке - убежище от зим.
Он летит в Россию за любовью.
Край родной певцу необходим.

Здесь его дождутся непременно.
Дух весны неистовый такой,
Если соловьиные колена
Повторяет эхо за рекой.

Вот и ты, скитаясь на чужбине,
Сердцем к милой родине беги.
В сказочных краях под небом синим
Песню для России береги!

       Фаворит внеконкурсных стихотворений
       ("Широка страна моя родная 4"
        ПК Золотой Папирус)
      
       4 место в конкурсе «Птичьи голоса»
              (Конкурс Самовыражение 3) 2017