Сказать, что пьём?

Игорь Филатов 3
Сказать, что пьём?

Сказать, что пьём? Конечно, пьём немало
И, кого хочешь можем перепить.
Перед стаканом опустить забрало?
Такого вот никак не может быть!

Куда там англичанам ли, французам!
Соперник – итальянцы? Вовсе – нет.
Когда они уже канают юзом,
Готовы мы поднять ещё лафет…

Лафетничек, лафетник - фу ты ну ты!..
Да, пару стаканов один присест,
В течение одной всего минуты!
Кто громко пьёт, тот с аппетитом ест.

И, так во всём – хоть отдых, хоть – работа,
На поле брани, в бане и везде,
Где возникает добрая забота –
Характер  в жесткой держим мы узде

И голову, и разум не теряем.
Мы в этом, скажем смело – впереди!
Бывает и в футбол порой играем,
Соперников держа всех позади.

Но это так – коль подвернётся случай
Болельщтков нежданно удивить.
Обычно нам кричат – «пузырь не мучай!
Он как и вы, премного хочет жить»…

Сказать, что пьём? Да, пьём не только водку.
С устатку всё, что в градусах горит!
И это не меняет нам походку,
Зазнобу сердца, стать и внешний вид.

Чего не пьём, так это – понапрасну.
Мы не Европы – клюкнуть и – бежать.
Без слова кайфа нет. Ежу то ясно
И, дела нет. Ну, как - ни сесть, ни встать!

Тематика обширна и привольна.
Об этом можно много говорить:
И - на троих, в компании – пристольно…
При дедах - пили. Пьём и – будем пить!
12.06.2016