родись и попытайся...

Анна Швецова-Рыжикова
Родиться снова – вот это фокус!
        С душой бессмертной и телом тленным,
Забрав в подарок судьбу, как бонус,
        И сердце в теле – клочок Вселенной…

И что-то делать – поди придумай, когда мотает, как в утлой лодке,
Средь тишины ли, сплошного шума – душой попробуй встать посерёдке.

А после зри абсолютно в корень,
       Надев на очи из кожи шоры.
Старайся видеть, кто бел, кто чёрен,
       Не пряча душу свою в оффшоры.

Судьба-злодейка, следит с усмешкой, она-то знает свою задачу –
Ребром монета: орёл ли, решка… как жизнь. На что же её потрачу?

А всюду люди и лица-маски,
       И искушенья, и покаянья…
На шее крестик – одна подсказка
       На бесконечном пути познанья.

Итог известен – земли два метра, её удобрят и царь, и нищий,
А души снова в ячейки света разложит крепкой рукой Всевышний.

…Доставшись снова какой-то маме,
       Мы продолжаем учить уроки,
Но нам стирают былую память…
       – Зри в круговерти! Ищи истоки…

12.06.2016г 15:20