Всё по кругу

Алексей Кобец
Всё по кругу: и день, и ночь.
Всё по кругу: любовь и разлука.
Ты уходишь по прежнему прочь,
Ты - моя беспощадная мука.

Повторяются наши мечты
И слова, и поступки, и радость.
Показалось, что чувства пусты,
Но в губах та же - пьяная сладость.

И кровать не заправлена вновь,
И на печке кипит свежий кофе.
Стынет в жилах горячая кровь,
Ведь закончилось всё на Голгофе.

Всё же помню я те времена,
Когда ликом твоим любовался.
Как была ты тогда влюблена,
Как просила, чтоб на ночь остался.

Были звезды в то время близки.
Было ярче лучистое солнце.
А теперь я гнию от тоски,
Гибнет сердце в холодном колодце.

Зарекался я было не пить
Из ладонь твоих сладкие соки.
Зарекался я вновь не любить,
Не писать о нас белые строки.

Ты внесла в мою жизнь теплоту.
Ты надеждой была и опорой.
Но оставила мне пустоту
Уходя прочь походкою скорой.

Всё по кругу идёт чередом.
Холод зимний растопится летом.
Не смогу лишь забыть об одном:
Как была для меня ты рассветом.