День рождения

Наиля Ахунова
В комнате тонко и пряно пахет пионами, которые подарила мне приятельница Ирина. Она накануне вечером привезла их с дачи: роскошные, пышные, душистые... Их очень любила моя мама, пионовые кусты были непременным атрибутом нашего сада, они расцветали как раз к моему дню рождения.  Ровно в полночь в тишине что-то зашуршало... Я оглянулась по сторонам. В этот момент на столе упала фотография в рамке, любимый мой семейный портрет с родителями и братом. Мы там все сидим за столом и празднуем папин день рождения, оживленные и радостные... А под утро мне приснились мама с отцом: они улыбаются, погожий день, мы сидим на траве на покрывале и беседуем, как на пикнике...

через тропинку
медленно и громко
сверчок с оркестром

Майо Байо

пер. с англ.
Н.Седенковой



На фото: я и хайдзин Майо Байо (справа) с другом: в гостях у "Белой вороны".