Помолись за меня, мой Пастырь!

Сергей Горляк
Помолись за меня, мой Пастырь,
Незнакомый мне облик в чёрном,
Дай мне зонтик, пройти ненастья,
И тропинку пробей сквозь горы!

Помоги, если можешь, словом,
Может, этого даже хватит,
Если нет - помолись повторно,
Если нет - подскажи заклятье!

Ну, хоть что-то, попробуй сделать,
Вдруг, откроются уши Неба,
Вдруг, развяжутся петли сети,
Что сковали свободу ветра,

Что пленили стремленья сердца,
Нет, не в небо, но в руки Счастья,
В нежной ласке, душой согреться -
Что ещё равноценно значит?

Нет, не слушай меня, мой Пастырь!
Должен сам расплетать, что спутал.
Сам пройду по тропе, однажды,
В новый Мир, где настанет утро!

12.06.2016