Лил сутки дождь

Александр Алексеев 3
Лил сутки  дождь, вторые сутки лил.
И лилии в реке не раскрывались.
И весь народ под крышей матом крыл,
И струи проливные не кончались.

И пониманье всё-таки пришло
С прохладною водою дождевою:
России День. Всё будет хорошо:
Текут на Русь небесные Даждь-вои.

12 разноцвета 46 лето.