Где Богу места нет...

Мила Щербакова
     К http://www.stihi.ru/2016/04/16/4072
           "...Я презираю богачей,
            Которые без Бога:
            Они - из касты палачей,
            И в ад им всем дорога."
       Елена Лигинченко "Богачи-безбожники"


Мечты о вечности у богачей на первом плане.
Бабло - возможность обеспечить весь свой род.
Они не мыслят жить пристойней и гуманней:
Мамона - их кумир, и в душах их живёт.

Купаются в шампанском, жрут вкуснее,
Блеск бриллиантов затмевает солнце.
Смысл жизни - вне Законов. Кто посмеет
Заставить их величье расколоться?

В угоду Злу готовы всё продать...
Мамона* шепчет: "Ты имеешь право
Друзей своих и Родину предать,
А честь и совесть заберёт Лукавый."

Так длятся дни в безумном приказаньи,
И кажется - достигнута вершина,
Пренебрегая человеческой моралью,
Вкусить: ты - пуп Земли не без причины.

И жаждет поклоненья и признанья
С мешком бабла, дарованного свыше.
Утробу алчностью , обжорством ублажая,
Богач Мир человечества не слышит.

И невдомёк ему, что век не долог,
И тело в прах когда-то обернётся,
И друг Мамоны - ненасытный Молох**-
Глумясь, над новой жертвой посмеётся.


            *Мамона - согласно Библейским писаниям - демон стяжательства.
             Считается, что если Мамона царствует в жизни человека, то там
             нет места Богу.

            **Молох - (Moloch на иврите - "царь").Это название семитского
              божества, требующего человеческих жертвоприношений, беспо-
              щадная ненасытная сила.


    Картинка из инета.