Началось. Еврейские тетради

Юрий Гречин
С утра одесский суд судил трех забияк,
Что вдруг в маршрутке учинили драку.
Допрашивали всех по пять минуток
(Светило им аж по пятнадцать суток).
И вроде все ж степенные, ей-ей:
Майор пехоты, старенький еврей,
Фанат футбольный с шарфиком "Динамо".
(Чего делить-то им, не знаем сами...)
Судья спросил сурово у еврея:
- С чего все началось? Твоя затея?
- Помилуй бог, милейший господин!
Я ш мирно ехал с Бени именин,
Чуть-чуть не трезв, денек такой погожий,
И тут  - встает майор и мне по роже.
- А ты, майор, ты тоже водку пил?
Зачем с утра еврея ты побил?
- Ты что, начальник, ни в один глазок:
С утра в полку тревога, маршбросок,
Мозоль натер сапог, еле ходил,
Еще еврей его мне придавил.
Ну, думаю, жду ровно пять минут:
Не уберет каблук - так я уж тут!..
Судья задумался: - Все вроде по уму,
Но ты чего влез в драку, не пойму...
Так у меня совсем все просто, зёма, -
Вздохнул фанат. - Домой со стадиона
В маршрутке еду. Глядь - еврей стоит.
Веселенький такой. Майор сидит,
С каждой секундой злее:
То смотрит на часы, то на еврея...
Проходит пять минут - майор встает,
Еврею в рожу кулаком сует,
И вдруг все ясно сразу стало мне,
Подумал: НАЧАЛОСЬ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!!)))