Аэроариум

Лайонел Тресиллиан
Эта планета, Земля -
Аэроариум для людей.
С подсветкой-проект Заря
Включается каждый день.

В нем диммер стоит, чтоб Солнце
Выкатывалось постепенно,
И заполняло оконца
Храпящих центров Вселенной.

Эта планета, Земля -
Аэроариум для людей,
Шагающих в нем, пыля,
Навстречу своей еде.

Небесная твердь затянута
Электронными облаками,
А снизу - удары пьяные:
Находит коса на камень

Эта Планета, Земля -
Аэроариум для людей.
Войною на ноль деля
Его, ждут вестей

Об урожае яблок на Марсе,
Инопланетных контактах,
Но в музыке Сфер их партия
Все время сбивается с такта.

Всю вечность с меры сбивается
И глушит все мироздание...
Пророчество-щелк! - сбывается :
Прочищен аэроариум.
11.06.2016