Подержал в руках хрусталь

Роман Бидниченко
Неумелые руки схватили хрусталь,
И вертели его как посуду.
А хрусталь не фарфор, не медь и не сталь,
Его хрупкость известна повсюду.

Он прозрачен и чист, он красив в глубине,
Он поет – если тронуть чуть-чуть.
Отдает теплоту и дорог вдвойне,
Если вникнуть в хрустальную суть.

Тем рукам непорочный хрусталь подарил,
Свой прозрачный сверкающий мир.
Тихим звоном хрустальным он их поразил,
Он для них теперь – просто кумир!

От волненья и вида такой красоты,
Руки мучила нервная дрожь,
Были в этих руках все предметы просты,
А такое впервые, и что ж?

Но беречь и лелеять хрупкий хрусталь,
Руки смогут, ты дай только срок.
Их желанье твердо, как булатная сталь,
А любви, у них вдосталь, и впрок...

Засмеялся над ними бог хрусталя,
И хрусталь он у рук отобрал.
Руки к богу тянулись, слезно моля,
Чтоб хрусталь он им снова отдал.

А хрустальный господь грозно молвил в ответ:
- « Не тебе этот трепетный рай!
Вон стекла, сотворил я на тысячу лет,
Там, что хочешь себе выбирай».

Июнь 2016.