Почему я ночью иногда не сплю

Борник
(532)

Вот и забрезжил за окном рассвет,
а я ещё и не ложился спать…
листва на солнце, обретая цвет,
зашелестела за окном опять…
Становится светлей ночная тьма,
уже и не похожа ночь на ночь,
цепляясь за высокие дома –
она сползает к горизонту прочь…

Скоро появится от серых зданий тень,
засуетятся люди за окном
и будут так вот мельтешить весь день,
пока их ночь не околдует сном...
Ну а пока – встречаю я рассвет,
день новый начинается опять,
только уверенности почему-то нет,
что ночью людям  хорошо не спать...

Вот я и спрашиваю сам себя - зачем
не сплю я ночью, бодрствуя как днём…
и отвечаю – Мир ночной чарует тем,
что суеты людской не видно в нём,
что по ночам не отвлекает шум,
нет сутолоки ночью городской
и в голову приходит больше дум,
когда вокруг тебя царит покой…

Москва
2016-июнь